В сочетании с жареными шампиньонами и луком отварная брокколи получается особенно вкусной. Это простое блюдо можно предложить даже тем, кто обычно отказывается от капусты брокколи.
Продукты Брокколи – 320 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Майонез – 50 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты.
Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем 1 ч. ложку соли и отправляем туда подготовленную капусту. Варим примерно 4-5 минут при небольшом кипении воды.
Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаём холодной водой. Даём стечь воде.
Остывшую брокколи разбираем на более мелкие соцветия или нарезаем средними кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку). Обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем шампиньоны.
Обжариваем грибы с луком ещё примерно 7-8 минут, до выпаривания жидкости и лёгкой румяности шампиньонов.
В салатник отправляем брокколи и шампиньоны с луком.
Добавляем соль и чёрный молотый перец и майонез.
Перемешиваем.
Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком выкладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!