Овощные блюда – источник не только отличного вкуса, но и множества витаминов. Лёгкий и хрустящий салат с молодой капустой, черемшой и морковью по-корейски может выступить как самостоятельное блюдо, так и дополнить любое мясное блюдо. Свежесть молодой капусты и черемши выгодно дополняют пряные нотки моркови по-корейски.
Продукты Капуста белокочанная молодая – 250 г Черемша – 100 г Морковь по-корейски – 100 г Масло растительное – 2 ст. ложки Кунжут – 1 ч. ложка Соль – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты. Если хотите придать вкусу блюда небольшую кислинку, можно добавить к растительному маслу 1 ст. ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Черемшу тщательно вымываем и мелко нарезаем.
В салатник выкладываем капусту, черемшу и морковь по-корейски. Если морковь по-корейски слишком длинная, можно нарезать её более короткими полосками.
К ингредиентам добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем салат.
Посыпаем салат семенами кунжута.
Выкладываем салат на тарелку, подаём к столу.
Приятного аппетита!