Этот яркий салат сочетает в себе питательность ароматного обжаренного мяса, нежный вкус солоноватой феты, сочность помидоров и лёгкую кислинку оливок. Салат с говядиной, фетой, маслинами и помидорами достаточно сытный, заправляется он не майонезом, а растительным маслом.
Продукты Говядина (мякоть) – 340 г Сыр фета – 150 г Помидоры черри – 170 г Лук репчатый красный – 1 шт. (65 г) Листья салата – 50 г (6 шт.) Оливки без косточек – 60 г Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками размером на один укус.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем мясо в сковороду в один слой (если посуда небольшая, жарим мясо партиями).
Обжариваем мясо около 10-12 минут на огне выше среднего.
Обжаренному мясу даём чуть остыть.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры черри нарезаем четвертинками.
Оливки нарезаем колечками.
Листья салата рвем руками и отправляем в большой салатник.
Выкладываем к листьям салата обжаренное мясо, фету и лук.
Добавляем помидоры и оливки. Заправляем салат оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка), солим и перчим.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат с говядиной, фетой, помидорами и маслинами готов – выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!