Для салатов часто используется отварное куриное филе. В данном рецепте филе обжаривается, что придает блюду особенный аромат, а усиливают его обжаренные с луком шампиньоны. Салат с жареной курицей, шампиньонами, морковью по-корейски и сыром сулугуни насытит и обеспечит яркие вкусовые впечатления.
Продукты Филе куриное – 320 г (1 шт.) Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 100 (1 шт.) Морковь по-корейски – 100 г Сыр сулугуни – 120 г Майонез – 60 г Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Паприка молотая – ½ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками.
Филе солим, перчим и посыпаем паприкой.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и выкладываем туда куриное филе. Обжариваем куриное филе примерно 8-10 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Если шампиньоны небольшого размера, можно разрезать их на 4 части.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем примерно 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем всё вместе ещё примерно 7-8 минут. Готовым шампиньонам с луком даём немного остыть.
Сыр сулугуни нарезаем небольшими кусочками.
В салатник выкладываем филе, шампиньоны с луком, морковь по-корейски и сыр сулугуни. Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат. При необходимости солим и перчим, но учитывайте соленость куриного филе, сыра сулугуни и моркови по-корейски.
Снова перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!