Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами – весьма оригинальное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Яркий вкус и аромат квашеной капусты, сочные ломтики апельсина и питательные грецкие орехи – все эти компоненты дополняются свежей зеленью и заправляются растительным маслом.

Продукты Капуста квашеная – 300 г Апельсин – 225 г (1 шт.) Орехи грецкие очищенные – 40 г Масло растительное – 15 мл Зелень свежая (укроп, петрушка) – 10 г

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Подготавливаем продукты.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде примерно 1-1,5 минуты. Даём орехам остыть.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Нарезаем грецкие орехи крупными кусочками.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Мелко нарезаем зелень.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

В салатник отправляем капусту, апельсин, грецкие орехи, зелень.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Заправляем салат растительным маслом.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Перемешиваем салат.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Готовый салат подаём к столу.

Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с жареными шампиньонами, помидорами и луком

Салат с жареными шампиньонами, помидорами и луком – овощное блюдо с насыщенным вкусом. Обжаренные с луком шампиньоны отлично сочетаются со свежими сочными помидорами и зеленью. Блюдо получается очень ярким и ароматным! Продукты Шампиньоны – 250 г Помидоры черри