Небольшое количество продуктов, простой способ приготовления, аппетитный внешний вид и отличный вкус – доводы в пользу того, чтобы как можно скорее приготовить салат с отварным куриным филе, яйцами и кукурузой. Весьма традиционное для салатов сочетание в данном рецепте дополнено свежими салатными листьями, придающими объём и яркость.
Продукты Куриное филе – 310 г (1 шт.) Кукуруза – 200 г Яйца – 2 шт. Листья салата – 4-5 шт. Горчица (приправа) – 15 г Майонез – 30-40 г Перец душистый горошком – 2-3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду, добавляем 0,5 ч. ложки соли, лавровый лист и душистый перец горошком. Опускаем в воду куриное филе, доводим до кипения. Варим филе на небольшом огне в течение 20 минут.
Готовое куриное филе остужаем. Если время позволяет, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет более сочным.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В небольшую пиалу отправляем майонез и горчицу.
Перемешиваем.
Салатные листья рвём руками на небольшие кусочки и выкладываем в салатник.
К салатным листьям добавляем филе, яйца, кукурузу. Солим и перчим.
Добавляем заправку к подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!