В этом салате прекрасно сочетаются обжаренное куриное филе и хрустящие овощи: маринованные огурцы, салат айсберг, болгарский перец и красный лук. Салат заправляется майонезно-горчичным соусом с добавлением мёда, а при подаче украшается обжаренными сухариками.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 320 г (1 шт.) Салат айсберг – 230 г Огурцы маринованные (корнишоны) – 140 г (8 шт.) Перец болгарский – 135 г (1 шт.) Лук репчатый красный – 90 г (0,5 шт.) Хлеб – 100 г Майонез – 4 ст. ложки Горчица – 2 ч. ложки Мёд – 2 ч. ложки Масло сливочное – 20 г Масло оливковое – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе посолить и поперчить, смазать оливковым маслом (5 мл).
Разогреть в сковороде половину сливочного масла и выложить туда куриное филе. Жарить на среднем огне 8-10 минут.
Затем перевернуть филе и поместить на него оставшийся кусочек сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и жарить филе ещё 10 минут.
Время жарки зависит от толщины филе. При проколе должен выделяться прозрачный сок.
Готовое куриное филе остудить.
С хлеба срезать корки. Нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 см.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб на среднем огне 5 минут, до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками колец.
Болгарский перец нарезать полосками. Затем разрезать каждую полоску пополам.
Маринованные огурцы нарезать кружочками.
Салат айсберг крупно нарезать.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Лук, перец, огурцы, салат и куриное филе отправить в глубокую миску.
В отдельной миске соединить майонез, горчицу и мёд. Перемешать. Если нужна менее выраженная сладость в салате, можно добавить меньше мёда.
Заправить соусом салат. Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.
Выложить салат на блюдо и посыпать сухариками.
Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками готов!
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!