Довольно удачным сочетанием ингредиентов печёночного салата является жареная печень, солёные огурцы и большое количество лука, обжаренного с морковью. В принципе, оно классическое и многими любимое. Этот салат – тому подтверждение!
Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 250 г Лук репчатый – 150 г Огурцы солёные или маринованные – 140 г Морковь – 100 г Майонез – 60 г Горчица зернистая – 20 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите.
Куриную печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на крупные кусочки.
В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и обжарьте печень со всех сторон до готовности, примерно 10 минут. Во время готовки сковороду лучше накрыть крышкой, так как масло зачастую при обжаривании печени сильно брызгает.
Обжаренную печень со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать. Саму сковороду вымойте, она скоро понадобится.
Морковь нарежьте тоненькой соломкой. Можно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски, что я и сделала.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (30 мл ) и выложите лук с морковью.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 8 минут.
Обжаренные овощи со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
Солёные или маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Остывшую печень также нарежьте соломкой.
В миске или глубоком салатнике соедините огурцы, печень, лук и морковь.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в салатник майонез, зернистую горчицу, измельчённый чеснок, соль (с учётом солёности огурцов) и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте. Дайте салату немного настояться перед подачей в холодильнике, буквально минут 20.
Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами готов.
Выложите салат горкой на тарелку или переложите в сервировочный салатник.
При желании посыпьте печёночный салат измельчённой зеленью. Приятного аппетита!