Это даже не просто салат, а практически полноценное блюдо. Макароны в сочетании с копчёными колбасками обеспечивают сытность, а маринованные огурцы и консервированная кукуруза делают вкус салата сбалансированным и завершённым. Для заправки используется майонез, поэтому даже может показаться, что это паста в сливочном соусе.
Продукты Макароны (бантики или спиральки) – 100 г (в сухом виде) Колбаски копчёные – 200 г Огурцы маринованные – 170 г (4 мелких) Кукуруза консервированная – 150 г Майонез – 75 г (2 ст. ложки) Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – 1,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова даём воде закипеть и варим макароны 8-9 минут или согласно инструкции на упаковке.
Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг и остужаем.
Колбасу и маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Листики петрушки нарезаем мелко.
В большой удобный салатник выкладываем макароны, колбасу, огурцы и петрушку.
К подготовленным продуктам добавляем майонез, соль (¼ ч. ложки) и чёрный перец (1/8 ч. ложки).
Перемешиваем салат.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!