Этот салат готовится чуть дольше, чем варятся яйца. Кислинка маринованных огурцов и пикантный вкус чеснока прекрасно дополняют яично-сырный дуэт, а аппетитный хруст сухариков делает салат ещё интереснее. В качестве заправки используется майонез.
Продукты Огурцы маринованные – 100 г (2 шт.) Сыр твёрдый – 70 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Яйца – 2 шт. Сухарики – 30 г Майонез – 60-70 г Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты. В данном рецепте использованы сухарики со вкусом бекона – они подходят идеально.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут с момента закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или нарезаем очень мелко.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
В салатник отправляем яйца, огурцы, чеснок и сухарики.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!