Этот салат достоин стать фаворитом среди закусок с морской тематикой. В нём идеально сочетаются маринованные мидии, морская капуста, морковь по-корейски, яйца и зелёный горошек. Вместо привычного майонеза заправим салат растительным маслом и добавим пару щепоток кориандра, который придаст закуске аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Капуста морская маринованная – 150 г Морковь по-корейски – 80 г Горошек зелёный консервированный – 120 г Мидии маринованные – 100 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Кориандр молотый – ¼ ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного горошка слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Отваренные яйца остудите в холодной воде.
Горошек отправьте в миску или салатник.
С маринованных мидий слейте жидкость. Добавьте мидии к горошку.
К горошку с мидиями отправьте морковь по-корейски.
Маринованную морскую капусту отожмите от маринада и добавьте в салатник.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и крупно нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат растительным маслом и приправьте молотым кориандром.
Салат перемешайте.
Вкусный и полезный салат с морской капустой, мидиями, морковью по-корейски и зелёным горошком готов.
Подавать этот салат можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!