В салате с рисом, помидорами, сыром и яичными блинчиками есть всё необходимое для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным. Питательный рис и яичные блинчики, сочные помидоры, солоноватый сыр и ароматный обжаренный бекон – это даже звучит вкусно! Приятное чувство насыщения гарантировано!
Продукты Рис – 50 г (в сухом виде) Яйца – 2 шт. Помидоры черри – 250 г (6-7 шт.) Бекон – 30 г Сыр твёрдый – 30 г Масло оливковое – 30 мл Укроп свежий – 2 веточки Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты. Для более ярко выраженного мясного вкуса блюда количество бекона можно увеличить до 80 г.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Убавляем огонь до минимального. Варим рис 10 минут.
В мисочку разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем массу с помощью вилки или венчика.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом, воспользовавшись кулинарной кистью. Вливаем в сковороду половину яичной массы, равномерно распределяя её по сковороде.
Жарим блин по 20 секунд с каждой стороны.
Таким же образом жарим второй блин.
Готовые яичные блинчики остужаем.
Остывшие блины выкладываем на доску и нарезаем поперёк тонкими полосками.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем и выкладываем туда бекон. Обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны. Даём бекону немного остыть.
Остывший бекон нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры черри нарезаем четвертинками.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезаем укроп.
В салатник отправляем рис, яичные блинчики, помидоры, сыр, бекон и укроп.
Заправляем салат оливковым маслом и солим, учитывая солёность бекона и сыра.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку.
Приятного аппетита!