Приготовить вкусное и полезное блюдо можно без особых усилий и всего лишь из трёх основных ингредиентов. Салат с сельдереем, огурцами и яйцами – лёгкий, хрустящий, наполненный витаминами. Ароматные стебли сельдерея отлично гармонируют с хрустящими огурчиками и вареными яйцами. Салат заправляется майонезом, но при желании его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Продукты (на 2 порции) Сельдерей черешковый – 120 г Огурцы – 280 г (3 шт.) Яйца – 3 шт. Майонез – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стебли сельдерея и огурцы используйте хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата.
Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Стебли сельдерея вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску.
Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте в миску к сельдерею.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите.
Перемешайте салат.
Салат с сельдереем, огурцами и яйцами готов к подаче.
Приятного аппетита!