Грибы, жаренные с грецкими орехами, — блюдо грузинской кухни, которая отличается обилием ярких вкусов. Аппетитный аромат чеснока, хмели-сунели, кориандр, уксус и пикантная остринка красного перца делают обжаренные грибочки бесподобно вкусными. А ароматные обжаренные орехи отлично дополняют грибы.
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны — 500 г Орехи грецкие — 100 г Лук репчатый — 130 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Уксус винный — 2-3 ч. ложки Хмели-сунели — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 2/3 ч. ложки Перец красный молотый — 1-2 щепотки (или по вкусу)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Орехи слегка поджариваем на разогретой сухой сковороде для усиления аромата, периодически помешивая 2-3 минуты.
Грибы нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на 2 части).
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Обжаренные грецкие орехи складываем в чашу блендера.
Измельчаем орехи в крошку.
Зубчик чеснока очищаем и добавляем к орехам.
Еще раз измельчаем орехи с чесноком.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем грибы около 10 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. Готовые грибы отставляем немного остыть.
Отдельно на оставшемся растительном масле обжариваем лук 7-10 минут до золотистого оттенка.
В сковороду с грибами добавляем измельченные с чесноком орехи и обжаренный лук.
Также добавляем соль, хмели-сунели, кориандр, острый перец и винный уксус.
Все равномерно перемешиваем.
Грибы с грецкими орехами готовы. Перекладываем блюдо на тарелку, по желанию украшаем зеленью. Подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!