Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Ваши навыки лепки пельменей пригодятся, так как формируются эти закусочные пирожки так же. Слоёное дрожжевое тесто замешивать не придётся, его можно купить практически в любом супермаркете. А для начинки используются грибы, обжаренные с луком и сметаной, и тёртый сыр.

Продукты Тесто слоёное дрожжевое — 220 г Грибы свежие (у нас шампиньоны) — 120 г Сыр моцарелла — 70 г Лук репчатый — 80 г Сметана — 50 г Масло растительное — 10 мл Соль — 5 г Желток (для смазывания конвертиков) — 1 шт

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Подготавливаем продукты.
Слоёно-дрожжевое тесто заранее достаём для разморозки.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками.
Лук очищаем и также нарезаем кубиками.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Выкладываем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до лёгкой румяности.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Добавляем к грибам лук.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Всыпаем соль и перец. Добавляем сметану. Перемешиваем.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Обжариваем до мягкости лука.
Начинку остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером 30×20 см.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Разрезаем тесто на квадраты 10×10 см (6 шт).

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

На центр каждого квадрата выкладываем порцию начинки.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

На начинку — порцию тёртого сыра.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Противоположные уголки каждого квадратика соединяем, сгибая тесто пополам по диагонали.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Затем склеиваем треугольные конвертики по швам (как домашние вареники), чтобы начинка запечаталась внутри.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Два других уголка (те, что у сгиба) соединяем друг с другом и скрепляем вместе.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сверху смазываем желтком.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром готовы.

Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Блины с морковью

Яркие, солнечные, вкусные и полезные блинчики на молоке с добавлением моркови. Блинное тесто замешивается привычным образом, но в конце вмешивается тёртая морковь. И вкус, и внешний вид блинчиков от этого только выигрывает. Продукты (на 2 порции) Мука — 120 г Морковь —