Ваши навыки лепки пельменей пригодятся, так как формируются эти закусочные пирожки так же. Слоёное дрожжевое тесто замешивать не придётся, его можно купить практически в любом супермаркете. А для начинки используются грибы, обжаренные с луком и сметаной, и тёртый сыр.
Продукты Тесто слоёное дрожжевое — 220 г Грибы свежие (у нас шампиньоны) — 120 г Сыр моцарелла — 70 г Лук репчатый — 80 г Сметана — 50 г Масло растительное — 10 мл Соль — 5 г Желток (для смазывания конвертиков) — 1 шт
Подготавливаем продукты.
Слоёно-дрожжевое тесто заранее достаём для разморозки.
Шампиньоны нарезаем крупными кубиками.
Лук очищаем и также нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до лёгкой румяности.
Добавляем к грибам лук.
Всыпаем соль и перец. Добавляем сметану. Перемешиваем.
Обжариваем до мягкости лука.
Начинку остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером 30×20 см.
Разрезаем тесто на квадраты 10×10 см (6 шт).
На центр каждого квадрата выкладываем порцию начинки.
На начинку — порцию тёртого сыра.
Противоположные уголки каждого квадратика соединяем, сгибая тесто пополам по диагонали.
Затем склеиваем треугольные конвертики по швам (как домашние вареники), чтобы начинка запечаталась внутри.
Два других уголка (те, что у сгиба) соединяем друг с другом и скрепляем вместе.
Сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сверху смазываем желтком.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Слоёно-дрожжевые пирожки с луково-грибной начинкой и сыром готовы.
Приятного аппетита!