мин)
Этот слоёный салат по составу немного напоминает «Селёдку под шубой», но вместо сельди в данном случае используется колбаса. Овощи натираются на тёрке и выкладываются слоями, а дополняет их нарезанная соломкой колбаса.
Продукты Свёкла – 320 г (1 шт.) Картофель – 240 г (2 шт.) Морковь – 85 г (1 шт.) Колбаса копчёная – 80 г Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Майонез – 70 г Соль – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу, картофель и морковь заливаем в кастрюле водой и отправляем на нагрев. Картофель и морковь варим примерно 20-25 минут, свёклу – 50 минут. Овощи при прокалывании вилкой или ножом должны быть мягкими.
Готовые овощи достаём из отвара и даём им остыть.
Колбасу нарезаем тонкими полосками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Соединяем майонез и чеснок, перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Лук выкладываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем жидкость сливаем.
Картофель и морковь очищаем и по отдельности натираем на крупной тёрке.
Свёклу также натираем на крупной тёрке.
В тарелку первым слоем выкладываем картофель.
Смазываем майонезом и чуть присаливаем.
На картофель выкладываем слой свёклы.
Смазываем майонезом.
Выкладываем лук.
Следующим слоем выкладываем морковь.
Чуть солим, смазываем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем колбасу.
Слоёный салат с колбасой, свёклой, морковью и картофелем готов.
Приятного аппетита!