Всем любителям закусок из свёклы придётся по вкусу этот рецепт. Вкус свекольного салата получается очень насыщенным благодаря соусу-заправке из дижонской горчицы, двух видов уксуса и сахара. Тосты из обжаренного ржаного хлеба с этой свекольной закуской и на праздничном столе будут кстати.
Продукты (на 8 порций) Свёкла — 400 г Бекон копчёный — 75 г Лук репчатый красный — 50 г Горчица дижонская — 25 г Уксус винный красный — 50 мл Уксус яблочный — 25 мл Масло растительное — 1 ст. ложка Сахар — 50 г Соль — по вкусу Хлеб ржаной (для подачи) — 2 кусочка
Свёклу и репчатый лук можно очистить и измельчить перед приготовлением закуски, чтобы потом осталось только потушить в сковороде.
Подготовьте все необходимые продукты.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите бекон и обжарьте на среднем огне в течение 5-6 минут, до румяности.
Затем переложите бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В оставшееся после обжаривания бекона масло всыпьте сахар, добавьте горчицу и влейте два вида уксуса, доведите до кипения. Далее готовьте на небольшом огне до растворения сахара, примерно 1 минуту.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду.
Красный лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к свёкле.
Тушите овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 15 минут.
Затем снимите сковороду с огня.
В свекольную массу добавьте обжаренный бекон, посолите и перемешайте.
Ржаной хлеб обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренный хлеб снимите со сковороды, разрежьте каждый кусочек пополам по диагонали.
Выложите на тосты из хлеба свекольную закуску, при желании посыпьте колечками зелёного лука или петрушкой – свекольный салат-закуска с беконом готов к подаче.
Свекольную закуску с беконом можно переложить в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!