Суп со стручковой фасолью, сливками и фетой — яркий весенний суп с невероятно нежным вкусом. Блюдо состоит из двух основных ингредиентов — фасоли и картофеля, но добавление сливок и сыра фета играет не менее важную роль. Чуть хрустящая фасоль, нежность сливок и соленоватость феты — идеальное сочетание и вкус!
Продукты Фасоль стручковая — 300 г Картофель — 430 г Сыр фета — 80 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Сливки — 200 мл Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Масло сливочное — 20 г Куркума — 1/3 ч. ложки Укроп — 2 веточки Лук зелёный — 2 веточки Соль — 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Вода — 800 мл
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Выложить картофель и чеснок. Обжарить 3-5 минут.
Добавить фасоль и перемешать.
Обжарить около 2 минут.
Добавить куркуму.
Влить горячую воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить укроп и зеленый лук.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю укроп и зеленый лук.
Влить сливки, прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения, и выключить огонь.
Посолить и поперчить.
Добавить нарезанную фету и дать супу постоять 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!