Щавель хорош не только для первых блюд – приготовьте с ним сырники. Щавель и творог хорошо сочетаются. Сырники получаются пышными, румяными, с приятной кислинкой.
Продукты (на 8 порций) Творог — 300 г Щавель — 50 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1/8 ч. ложки Сахар — 20 г (1 ст. ложка) Мука — 75 г (3,5 ст. ложки с горкой) + для присыпки стола Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Необходимые продукты.
Щавель промыть, обсушить, нарезать произвольно.
Творог и щавель переложить в миску (или чашу блендера).
Измельчить до однородной консистенции погружным блендером.
Белок отделить от желтка. Белок нам больше не понадобится.
Желток, соль и сахар добавить к творожной массе.
Перемешать.
Всыпать муку.
Всё хорошо перемешать. Тесто должно держать форму.
Сформировать сырники.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на медленном огне 3 минуты, до румяной корочки.
Перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Всего получилось 8 сырников.
Сырники со щавелём готовы. Вкусно есть со сметаной.
Приятного аппетита.