Очень простой рецепт вкусных кабачков. Молодые кабачки тушатся с обжаренными луком и морковью. Овощи получаются мягкими и нежными. А чеснок добавляет яркий оттенок.
Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые — 680 г (2 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Лук репчатый (крупный) — 200 г (1 шт.) Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кусочками, морковь небольшими кубиками.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Морковь отправляем к луку.
Обжариваем до мягкости, минуты 3, помешивая.
У кабачка отрезаем хвостики. Кабачки нарезаем кубиками (чуть крупнее, чем морковь).
Кабачок перекладываем к остальным ингредиентам.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Чеснок, соль и перец добавляем к овощам.
Всё перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
Овощи готовы.
Тушёные кабачки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!