Тушёные кабачки

Очень простой рецепт вкусных кабачков. Молодые кабачки тушатся с обжаренными луком и морковью. Овощи получаются мягкими и нежными. А чеснок добавляет яркий оттенок.

Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые — 680 г (2 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Лук репчатый (крупный) — 200 г (1 шт.) Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Тушёные кабачки

Необходимые продукты.

Тушёные кабачки

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кусочками, морковь небольшими кубиками.

Тушёные кабачки

Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.

Тушёные кабачки

Морковь отправляем к луку.

Тушёные кабачки

Обжариваем до мягкости, минуты 3, помешивая.

Тушёные кабачки

У кабачка отрезаем хвостики. Кабачки нарезаем кубиками (чуть крупнее, чем морковь).

Тушёные кабачки

Кабачок перекладываем к остальным ингредиентам.

Тушёные кабачки

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Тушёные кабачки

Чеснок, соль и перец добавляем к овощам.

Тушёные кабачки

Всё перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.

Тушёные кабачки

Овощи готовы.

Тушёные кабачки

Тушёные кабачки можно подавать к столу.

Тушёные кабачки

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Заварные блины на ряженке и молоке

Нежные, тоненькие и ароматные блинчики, тесто для которых замешивается на ряженке и молоке. Благодаря завариванию теста кипятком блинчики получаются эластичными, а ряженка придаёт аромат топлёного молока. От такого вкусного завтрака очень сложно отказаться!