Закуски и бутерброды пользуются большой популярностью, ведь это быстро и вкусно. Приготовим закуску из селёдки, с сыром, морковью и яйцами. Солёная сельдь хорошо гармонирует с нежным плавленым сыром, варёными яйцами и сладковатой варёной морковью. Эту закуску можно подать не только к праздничному столу, но и к завтраку вместе с хрустящими тостами.
Продукты (на 8 порций) Сельдь солёная (филе) — 270 г Морковь — 130 г Яйца — 2 шт. Сыр плавленый — 200 г Майонез — 50 г Укроп свежий — 5 г Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр используйте хорошего качества. Я использую в брикетах.
Филе сельди можно купить в любом супермаркете или взять целую рыбку и отделить филейную часть от костей.
Вместо укропа используйте любую зелень на ваш вкус.
Майонез можно заменить сметаной, но вкус слегка будет отличаться.
Морковь тщательно промойте под проточной водой от грязи, выложите в сотейник с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите морковь 20-25 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера овоща. Готовность проверьте шпажкой — она должна легко входить в морковь.
Варёную морковь достаньте из кипятка и остудите.
Яйца перед использованием обязательно промойте под проточной водой, при необходимости, используя губку. Выложите яйца в сотейник с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца 10 минут на умеренном огне.
Затем залейте яйца холодной водой и остудите.
Филе сельди без косточек нарежьте мелкими кусочками и переместите в глубокую миску.
Варёную морковь очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке и добавьте к селёдке.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы сырки легче натирались, предварительно ненадолго отправьте их в морозилку.
Добавьте натёртый сыр к остальным ингредиентам.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца к остальным ингредиентам.
Укроп (только листики) мелко нарежьте и добавьте в миску.
Добавьте майонез, немного поперчите. Хорошо перемешайте до однородности.
Закуска из селёдки, с сыром, морковью и яйцом, готова. Храните закуску в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 1-2 дней.
Подавайте закуску к столу с подсушенным багетом, кусочками чёрного хлеба, тарталетками.
Приятного аппетита!