Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

мин)

Куриные голени сперва запекаются в духовке до полуготовности, а потом жарятся на сковороде. Панировка быстро покрывается золотистой корочкой, в то время как курица не нуждается в длительном обжаривании благодаря предварительному запеканию. Снаружи аппетитная тонкая хрустящая корочка, а внутри – сочное куриное мясо. Очень вкусно!

Продукты (на 10 порций) Куриные голени — 800 г Яйца (только белки) — 2 шт. Мука (для панировки) — 150 г Сухари панировочные — 100 г Чеснок сушёный — ½ ч. ложки Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Паприка острая молотая — 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки Масло растительное (для жарки) — 150 мл

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Подготовьте продукты по списку. При желании состав пряностей можно изменять на своё усмотрение.
Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Куриные ножки выложите в форму для запекания, посыпьте солью, перцем, паприкой и сушёным чесноком.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте курицу 20 минут при температуре 200 градусов.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Куриные ножки приготовились примерно на 70%, сверху образовалась аппетитная корочка. Достаньте форму из духовки, дайте курице остыть 10 минут.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Тем временем отделите белки от желтков. Желтки используйте для приготовления другого блюда. Яичные белки поместите в глубокую тарелку и взбейте в лёгкую пену венчиком.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Муку и панировочные сухари переложите в широкие тарелки, удобные для обваливания ножек. Для панировки всё готово.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Каждую куриную голень обваляйте сначала в муке, затем окуните в яичную пену, а после обваляйте в панировочных сухарях.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в один слой запанированные голени. Если масла использовать больше, то куриные ножки готовятся со всех сторон сразу и не нуждаются в переворачивании.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Обжарьте курицу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Выложите куриные ножки на тарелку и обжарьте следующую партию. При необходимости подливайте масло.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Куриные ножки, жаренные в панировке, готовы. Подавайте со свежей зеленью, свежими или маринованными овощами, а также с любимым соусом.

Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Печёночные оладьи с сыром

Оладьи из куриной печени с добавлением сыра, зелёного лука и панировочных сухарей. Они сочетают в себе нежную текстуру печени и приятный аромат зелени. Благодаря сыру вкус оладий получается оригинальным и необычным. Сытно и аппетитно! Продукты (на 15 порций) Куриная печень — 500 г Сыр твёрдый — 50 г Яйцо (категории С0) — 1 […]