— >
Зелёный борщ со щавелем, шпинатом, зелёным луком и укропом получается насыщенным и полезным благодаря большому количеству разнообразной зелени. Готовится зелёный борщ без мяса, варить бульон не нужно, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Продукты Щавель — 2 пучка Шпинат — 1 пучок Лук зелёный — 30 г (1 небольшой пучок) Зелень укропа — 20 г (1 небольшой пучок) Картофель — 230 г (2-3 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь — 180 г (1-2 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Яйца — 4-5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Перец душистый горошком — 3 шт. Вода — 0,8-1 л Сметана (для подачи, по желанию)
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем холодной водой.
Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем.
Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок произвольно измельчаем.
Нарезанный картофель в кастрюле заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем морковь.
В кастрюлю с картофелем добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и овощную зажарку. Варим 5 минут.
Щавель и шпинат нарезаем тонкими полосками.
Нарезаем зеленый лук и укроп.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Варим 5 минут.
Добавляем зелёный лук, укроп и яйца. Солим и перчим.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем крышкой и даём зелёному борщу настояться 2-3 минуты.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать зелёный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!