Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

— >

Зелёный борщ со щавелем, шпинатом, зелёным луком и укропом получается насыщенным и полезным благодаря большому количеству разнообразной зелени. Готовится зелёный борщ без мяса, варить бульон не нужно, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Продукты Щавель — 2 пучка Шпинат — 1 пучок Лук зелёный — 30 г (1 небольшой пучок) Зелень укропа — 20 г (1 небольшой пучок) Картофель — 230 г (2-3 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь — 180 г (1-2 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Яйца — 4-5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Перец душистый горошком — 3 шт. Вода — 0,8-1 л Сметана (для подачи, по желанию)

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Подготавливаем необходимые продукты.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем холодной водой.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем.
Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок произвольно измельчаем.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Нарезанный картофель в кастрюле заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минуты.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Добавляем морковь.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

В кастрюлю с картофелем добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и овощную зажарку. Варим 5 минут.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Щавель и шпинат нарезаем тонкими полосками.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Нарезаем зеленый лук и укроп.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Варим 5 минут.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Добавляем зелёный лук, укроп и яйца. Солим и перчим.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Перемешиваем и выключаем огонь.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Накрываем крышкой и даём зелёному борщу настояться 2-3 минуты.

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом (без мяса)

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать зелёный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Слоёные пирожки с творогом, сыром и щавелем (в духовке)

Достаточно быстрые и лёгкие в приготовлении закусочные пирожки «на один зубок» делаются из готового слоёного бездрожжевого теста. В качестве начинки выступают сыр и творог, с добавлением щавеля и чеснока. Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Творог — 260 г Сыр