Самые яркие блюда с тыквой

Самые яркие блюда с тыквой

Самые яркие блюда с тыквой
Где попробовать осеннее меню в Севастополе?

Филе масляной рыбы с сырным птитимом и тыквенным муссом

В ресторане «ПоплавокЪ» шеф-повар Давид Тертеров сочетает тыкву с рыбой – уже непривычно. В меру жирная, сочная, без костей масляная рыба маринуется в соевом соусе и кунжутном масле с чесноком, розмарином и перцем. В пару к ней подается паста птитим в сырном соусе, которая по форме напоминает морские жемчужинки – так удачно обыграна морская тема в блюде. Финальным аккордом выступает тыквенный мусс, изюминкой которого шеф сделал пасту том ям, добавленную в него. Получается солено-остро-сладкая композиция, которая идеальна к рыбе.

«Яркое и действительно осеннее настроение даже для тех, кто не любит тыкву, обеспечено. Это блюдо стало хитом в нашем ресторане», — шеф повар ресторана «ПоплавокЪ» Давид Тертеров.

Тыква в четырех видах

Салат, суп, горячее и даже напиток из тыквы придумали в ресторане Black Sea и предлагают гостям в специальном осеннем меню. Нежный сливочный сыр страчателла гармонирует на вкус и на вид с печеной тыквой, салатными листьями и тыквенными (логично!) семечками. Первое блюдо подают в формате крема из тыквы с креветкой, а в основном сочетают запеченный лосось, варенье из черной смородины и … тыкву. Нестандартное для этого овоща исполнение выглядит в форме напитка, который готовится на эспрессо с молоком, сливками, корицей, карамелизированными тыквенными семечками и, конечно, тыквенным пюре.

Утиная грудка су-вид с печеной тыквой и можжевеловым соусом

Главный осенний ингредиент в «Оранжерее» решили обыграть в единственном, но однозначно достойном пробы блюде. Утиную грудку готовят низкотемпературным способом су-вид, тыкву запекают и сервируют все вместе с можжевеловым соусом. Вот в нем и вся фишка. Готовят его самостоятельно в ресторане, предварительно маринуя ягоды можжевельника 20 часов в ликере «Амаретто». А дальше происходит магия огня: ягоды обжариваются в разогретом сливочном масле до появления характерного терпкого аромата, затем обдаются сухим вином и увариваются до нужной консистенции. В тарелке чувствуется настоящий крымский акцент.

Пицца с тыквой

До конца ноября в «Винодельне78» можно попробовать блюда из сезонного меню с тыквой. Пицца в нем, по словам шефа, стала хитом осени. На белом соусе с адыгейским сыром, базиликом и лепестками миндаля она покорила не одного гостя. Еще в спец. предложении заведения есть медальоны из телячьей вырезки с тыквой, тайским соусом и рукколой, классический крем-суп и салат.

«Тыква может стать основной частью праздничного стола, если правильно её приготовить. Наш ресторан открывает для вас тыкву с совершенно новой гастрономической стороны», — шеф-повар ресторана «Винодельня 78» Ленур Муратов.

Тыквенный суп с пельменями

Неформатная подача и яркий вкус – так можно описать гастрономические творения шефа Сергея Лактюхина в «Мята lounge», и тыквенная позиция не исключение. Горячий, пряный крем-суп на кокосовом молоке из основного меню имеет свою изюминку. Он подается с пельмешками «Фета», с начинкой внутри из соленого греческого сыра. Сытно, ароматно и по-осеннему.

Палтус с соусом берблан, тыквой и брокколи

Шеф «Соли» как всегда удивляет сочетаемостью ингредиентов: гостям подает синекорого мурманского палтуса с соусом берблан, тыквой и брокколи. По мнению Дани Данилова, это самые осенние яркие овощи, потому именно они вошли в основу гарнира для рыбы. Плюс сладость и обволакивающая текстура тыквы идеально подходит к нежному, но в то же время не сильно выразительному мясу палтуса. Тыкву готовят сначала в су-виде, затем быстро обжаривают с брокколи, добавив чеснок и тимьян. Объединяет все ингредиенты в блюде соус берблан, в который добавлена ярко-цитрусовая нота.

«Тыква очень любит апельсин, потому в соус берблан я добавил этот цитрусовый фрукт», — шеф-повар ресторана «Соль» Даня Данилов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить