Суперфуды: что это такое и почему они так популярны?

Суперфуды: что это такое и почему они так популярны?

Суперфуды: что это такое и почему они так популярны?

В последнее время больше людей начинают интересоваться здоровым питанием, мы решили тоже не отставать от трендов и разобраться в полезных добавках, которые могут не только украсить блюдо, но и послужат источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов

Суперфудами, в основном, считаются продукты растительного происхождения. Это семена, масло, плоды и даже грибы! Некоторые диетологи считают, что они необходимы в рационе питания, но важно следить за количеством, которое вы потребляете. Везде нужна мера. Так какие же продукты являются суперфудами?

Спирулина

Эта водоросль очищает организм от аллергенов, токсинов и продуктов распада. Восстанавливает работу печени и почек, улучшает пищеварение, а также укрепляет иммунитет, что осенью будет крайне полезно. Водоросль богата витаминами A, B, E. В ней содержится магний, селен, железо и другие минералы. А ещё в составе спирулины больше белка, чем в мясе.

Ягода годжи

Продукт относится к группе плодов и богат клетчаткой, флавоноидами, витаминами и антиоксидантами. Подойдет для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Годжи приводят в норму уровень сахара и даже давление. А если чувствуете, что мозгу нужна подзарядка, эти ягоды отлично справятся и активизируют работу головного мозга.

Семена чиа

Помогают повысить иммунитет, нормализовать давление и победить аллергию. Так же известны большим содержанием антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот. Еще очень хорошо справляются в токсинами и восстанавливают обменные процессы в организме. Семена — это прекрасное средство для похудения, ведь они способны притуплять аппетит.

Кунжут

В отличии от ягод годжи, этот продукт калорийный, но при этом супер полезный. Он содержит железо, кальций, фосфор, сезамин, витамины групп B, E, жирные кислоты и клечатку. Кунжут укрепляет кости, снижает уровень плохого холестерина, улучшает работу нервной системы, сердца, печени и кишечника.

Семена льна

Богаты аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Семена нормализуют пищеварение, улучшают работу нервной системы.

Шиитаке

Хорошо известные грибы шиитаке также считают суперфудом. Они содержат цинк, белок и сложные углеводы. В них содержится эргостерин, способствующий выработке витамина D. Используются при лечении диабета, подагры, язвы желудка, и болезней сердца.

В какие блюда добавлять эти продукты. Семена льна, кунжута и чиа — чудесно подойдут для каши, хлебобулочных изделий, йогуртов, салатов и десертов. Ну и конечно же для боулов! О которых, кстати, наша команда говорила всю прошлую неделю. Ягоды годжи используем для смузи, чая, йогуртов или как украшение к горячему блюду.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить