Гастрономический ужин в отеле Mriya Resort

Впечатления от вечера азиатской кухни

Где остановиться в Крыму, если хочется устроить себе праздник, забыв о старых советских санаториях, что вселяют тоску? По-настоящему современных отелей с развлечениями на любой вкус и ресторанами хорошей кухни на полуострове немного, один из таких — Mriya Resort&SPA. Мы побывали на первом гастрономическом вечере отеля, посвященном паназиатской кухне, и рассказываем, чем там угощают и почему такие ужины достойны внимания.


Огромный гостиничный комплекс Мрия, расположенный неподалеку от Симеиза, можно рассмотреть еще с трассы. Сверху современное здание в стиле хай-тек напоминает цветок из четырех лепестков и куполом посередине. За архитектуру здесь отвечал британский архитектор Норман Фостер, который проектировал здания по всему миру – от Нью-Йорка до Гонконга.

Внутри Мрии тоже есть чем удивить: помимо катка, бассейнов и СПА, на территории отеля расположено семь баров, ночной клуб и аж пять ресторанов с авторской и национальной кухней. Нас пригласили как раз в один из них на открытие нового проекта Мрии – серии гастрономических вечеров. Темой нашего меню была паназиатская кухня в исполнении шеф-повара Рустама Омарова.

шеф-повар Рустам Омаров

Чем гастрономический вечер отличается от привычного похода в ресторан? Во-первых, всех гостей рассаживают за один большой стол, чтобы можно было познакомиться и обменяться мнениями. Во-вторых, список блюд на таких вечерах определяет шеф-повар. А главное, что еду не просто подают к столу, но и рассказывают о ней много интересного.

Так, например, мы узнали, что мисо-паста для правильного мисо-супа, который был нашим первым блюдом, делается из соевых бобов путем ферментации и по-хорошему вызревает несколько лет. А еще шеф-повар заверил, что качественный мисо-суп очень полезен для здоровья кожи. В целом же при видимой простоте азиатская кухня оказалась весьма затейливой, а шеф показал себя профессионалом с любовью к делу и хорошей фантазией.

Идея вечера азиатской кухни – в том, чтобы познакомить с гостей с характерными для разных стран Азии продуктами и блюдами. Поэтому после классического японского супа нам подали еще одно блюдо из этого региона — холодную закуску из камчатского краба с огуречным соусом, а затем познакомили с блюдами Китая и Таиланда. Кухню этих стран представили три сытных блюда: говядина татаки с тертым дайконом, сибас в тайском стиле том-ям и утка по-пекински с фуа-гра. А на десерт нас удивили непривычным сорбетом «цитрусовое трио» — неприторным, ароматным и с приятной кислинкой.

Все блюда с ноткой Азии у Рустама Омарова невероятно вкусные, гармоничные и сбалансированные – придраться, пожалуй, не к чему. Но еще больше нас поразила подача. Каждое блюдо подавали с фантазий, а иногда это даже напоминало небольшое представление. Так, например, говядину татаки подали в яблочном тумане: под стеклянным колпаком, в котором клубится дым. Выглядит эффектно и очень красиво.

говядина татаки в яблочном тумане

Словом, любителям высокой кухни и тем, кто хочет узнать о еде что-то новое, побывать на одном из таких вечеров определенно стоит. Но посещать такие мероприятия стоит в хорошей компании, потому что иначе вы рискуете оказаться единственным незнакомцев в компании друзей. Нам повезло, и паузы между блюдами мы заполняли интересной беседой.

Спасибо отелю “Мрия” за приглашение, отличный вечер, качественный сервис и новые горизонты кулинарного искусства.

утка по-пекински с фуа-гра


Отель Mriya Resort&SPA: Ялта, с. Оползневое, улица Генерала
Острякова, д. 9, 8 800 234 35 04

Фото предоставлены организаторами ужина.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Поделиться
Класснуть
Отправить
comments powered by HyperComments

Тест

тест 2

тест 3