В Грецию можно влюбиться не только у Афинского Акрополя, но и у Севастопольского побережья!

В Грецию можно влюбиться не только у Афинского Акрополя, но и у Севастопольского побережья!

В Черноморской таверне состоялся Гастрономический ужин, где подчивали блюдами по классическим греческим рецептам.

— Подзаросалата с карамельной грушей;
— Спанакопита;
— Галактобуреко;
— Мелидзаносалата…

Начали мы с дегустации вин и сета блюд в эллинистическом стиле:
Мезе: Маслины, дзадзыки, мелидзаносалата, тирокафтери.
На этом можно было и закончить.

 

Легкие, но очень сытные блюда сопровождались познавательными историческими фактами от шефа и председателя Греческого культурно-просветительского общества «Херсонес» Христофора Ефимова.

Обратили внимание на полупрозрачный мешочек?
Это Спанакопита — греческий традиционный несладкий пирог со шпинатом и белым рассольным сыром.

Первая мысль, которая закралась в голову — «вот бы в кофейнях такие пироги подавали, а то сэндвичи да пирожные»

Гармоничное сочетание нежной начинки из шпината с сыром вызывает восхищение у всех, кто пробует спанакопиту впервые. Поэтому мы настойчиво призываем вас отведать это блюдо, можно даже приготовить дома. Рецепт несложный.


Не зря про греческую кухню говорят: — «Греческая кухня — cвятая простота»
А мы ждём новых Гастрономических
вечеров в Черноморская таверна «ПоплавокЪ».

В Грецию можно влюбиться не только у Афинского Акрополя, но и у Севастопольского побережья!

В Грецию можно влюбиться не только у Афинского Акрополя, но и у Севастопольского побережья!

В Черноморской таверне состоялся Гастрономический ужин, где подчивали блюдами по классическим греческим рецептам.

— Подзаросалата с карамельной грушей;
— Спанакопита;
— Галактобуреко;
— Мелидзаносалата…

Начали мы с дегустации вин и сета блюд в эллинистическом стиле:
Мезе: Маслины, дзадзыки, мелидзаносалата, тирокафтери.
На этом можно было и закончить.

 

 

 

Легкие, но очень сытные блюда сопровождались познавательными историческими фактами от шефа и председателя Греческого культурно-просветительского общества «Херсонес» Христофора Ефимова.

Обратили внимание на полупрозрачный мешочек?
Это Спанакопита — греческий традиционный несладкий пирог со шпинатом и белым рассольным сыром.

Первая мысль, которая закралась в голову — «вот бы в кофейнях такие пироги подавали, а то сэндвичи да пирожные»

Гармоничное сочетание нежной начинки из шпината с сыром вызывает восхищение у всех, кто пробует спанакопиту впервые. Поэтому мы настойчиво призываем вас отведать это блюдо, можно даже приготовить дома. Рецепт несложный.

Не зря про греческую кухню говорят: — «Греческая кухня — cвятая простота»
А мы ждём новых Гастрономических
вечеров в Черноморская таверна «ПоплавокЪ».

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить