В Мияги Hall запустили меню завтраков

В Мияги Hall запустили меню завтраков

В Мияги Hall запустили меню завтраков
От классического скрэмбла до свежеиспеченного круассана

Ресторан на ул. Фадеева от сети Мияги Family радует любителей начинать утро вкусно и не дома и придумал 14 вариантов завтраков. Мы попробовали новинки и поговорили с шефом Вадимом Пелих об особенностях каждого «утреннего» блюда и традициях Паназии в этом направлении.

В меню представлено 5 соленых и 9 сладких завтраков. Мы сразу обратили внимание на то, что вместо багета, чиабатты или хлеба для тостов здесь подают круассаны: хрустящие, ароматные, сливочные. Эту слоеную выпечку готовят по спец.заказу для ресторана и доставляют каждое утро.

Например, классический скрэмбл с креветками (390 руб) или лососем (460 руб) на тарелке сервируют крымскими томатами черри и ломтиками круассана. А еще всем известный авокадо-тост (380 руб) с яйцом пашот здесь инстаграмно выкладывают именно на слоеное тесто. Кстати, к этому варианту по запросу гостя можно добавить соленую красную рыбу (рекомендуем именно так).

Круассаны шеф также «фарширует» двумя видами начинки. Любителям соленых сочетаний советуем попробовать с грибами и курицей (390 руб). Соус с сыром дор блю делает блюдо сочным и ароматным. Сладкая версия – на любителя, так как в ней солоноватый творожный сыр полит шоколадным соусом с «пьяной вишней» (290 руб). Кстати, про нее отдельно расскажем чуть ниже.

Тема с яйцами на завтрак здесь отыграна еще глазуньей из трех яиц с хрустящим беконом и ржаной булочкой (240 руб) и омлетом (290 руб) с грибами, томатами, рукколой и песто собственного производства (очень ароматный !). Ешьте блюдо исключительно горячим. Если отвлечетесь на разговор, то буквально через 5 минут рискуете потерять сочность в тарелке.

Панкейки с бананово-карамельным соусом (330 руб) можно смело брать на двоих или если вы сами очень голодны. Четыре больших пышных нежных оладушка нас покорили: и вкусом, и размером. Есть в меню вариант и с «пьяной вишней» (350 руб). Ее готовят в коньяке, сливках, сливочном масле, молочном шоколаде и сгущеном молоке, медленно уваривая все до испарения алкоголя.

Шеф удачно поиграл в меню с паназиатским ингредиентом – кокосовым молоком. Так, добавил его в классическую овсяную кашу с миндалем, медом (290 руб). Сырники тоже соседствуют в тарелке не со сметаной или джемом, а именно сливками кокоса, взбитыми в кримере до воздушного состояния (340 руб).

Тем, кто хочет позавтракать чем-то легким, рекомендуем выбрать гранолу с йогуртом и сезонными ягодами (420 руб). В блюде нет лишнего сахара, шеф сам запекает овсяные хлопья с медом, сушеной вишней и орехами.

Или можно заказать один из трех смузи (190 руб). Мы пробовали кокосово-смородиновый. Есть еще с грушей и яблоком или клубникой с бананом на йогурте. Овсяные хлопья входят в каждый напиток, что добавляет сытности и пользы. А вот краш-лед в составе, на наш вкус, оказался лишним. Напиток получился слишком холодным как для осенне-зимнего периода.

Азия на завтрак?

Так как основное меню в сети ресторанов Мияги Family имеет паназиатский уклон, мы не могли не спросить шефа про завтраки в этом же стиле. Выяснили, что в целом в странах Вьетнама, Тайланда, Японии и других первый прием пищи состоит часто из того, что осталось с вечера. Понятия завтраки в классическом европейском виде там нет. Но у шефа Вадима Пелих есть идея добавить пикантные паназиатские акценты в утреннее меню за счет соуса, определенной специи или продукта. Что именно это может быть – пока держат в секрете.

Меню завтраков в Мияги Hall на Фадеева действует ежедневно с 10 до 13. В скором времени на miyagi.com.ru появится меню завтраков с доставкой на дом. Напитки не входят в стоимость блюда, зато порции большие (!), что вполне оправдывает цену.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить