Жульен с курицей и грибами в духовке

Попробуй жульен один раз и будешь готовить его постоянно! Среди множества различных рецептов жульена этот выделяется своей простотой и быстротой. Традиционный для жульена соус бешамель здесь заменен жирной сметаной, которая смешивается с куриным и грибным соками. А готовится такое блюдо в два счета.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 600 гр" /> 600 Шампиньоны — 300 гр" /> 300 (15-20% жирности) Сметана — 400 гр" /> 400 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 52% 13 г Жиры 44% 11 г Углеводы 4% 1 г 158 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

  2. Шаг 2:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

  3. Шаг 3:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный "Российский", и итальянская моцарелла.

  5. Шаг 5:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

  6. Шаг 6:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

  7. Шаг 7:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

  9. Шаг 9:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Все посолите, поперчите и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

  11. Шаг 11:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник:
1000.menu

Next Post

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Этот крем-суп из моркови отличается от других не только добавлением имбиря, но и тем, что подаётся с жареной чечевицей. Чечевица сперва варится, а затем обжаривается с чесноком и пряностями, за счёт чего получается хрустящей и неимоверно ароматной. Нежному морковному супу