Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

Быстро, вкусно и полезно, на обед или лёгкий ПП ужин! Кабачки в духовке с сыром и чесноком послужат отменным перекусом или полноценным ужином для всей семьи. Добавляя в блюдо разные сорта сыра и специи, можно получать абсолютно разные вкусы!

Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 2 шт." /> 2 (или чуть меньше, по вкусу и по желанию) Твёрдый сыр — 150 гр" /> 150 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л." /> 1 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 5 г Жиры 47% 8 г Углеводы 24% 4 г 110 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

    Как запечь ПП кабачки с сыром и чесноком в духовке? Приготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки для рецепта лучше взять молодые с тонкой кожицей. Сыр подойдёт любой на ваш вкус. У меня в этот раз покупной натёртый сыр Гауда.

  2. Шаг 2:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

    Итак, сыр натрите на тёрке со средними или мелкими зубками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок. Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую чесночный порошок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.

  3. Шаг 3:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

    Добавьте к сыру любимые специи. Можно использовать молотую паприку, сухой базилик и чабрец. Каждой приправы я взяла по 0,25 ч.л. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

    Кабачки ополосните и обсушите. Срежьте места крепления плодоножки. Если у вас зрелые кабачки, то снимите с них кожуру и удалите семена внутри. Нарежьте овощ тонкими брусочками, как на фото.

  5. Шаг 5:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

    В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом. Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе.

  6. Шаг 6:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

    Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим "верх-низ", далее установила режим "конвекция" и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.

  7. Шаг 7:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

    Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте.

  8. Шаг 8:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком очень вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu

Next Post

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша в сочетании с яркими овощами — это вкусно, аппетитно и полезно. Болгарский перец, морковь и лук при тушении выделяют сок, который пропитывает крупинки гречки и обеспечивает насыщенный вкус. А для большего аромата добавляются майоран, душистый перец и