Наваристый, аппетитный, вкусный и очень сытный. Классический лагман из свинины лучше получится с домашней лапшой, но и с качественной магазинной будет неплохо. Овощной набор можно дополнять на свой выбор, каждый раз получая практически новое блюдо.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: (мякоть) Свинина — 500 гр" /> 500 Бульон — 500 мл" /> 500 (для лагмана) Лапша — 400 гр" /> 400 (консервированные измельченные) Помидоры — 200 гр" /> 200 (крупный) Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Редька — 1 шт." /> 1 (крупная) Лук — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (пучок) Зелень кинзы — 8 гр" /> 8 (молотая) Паприка — 1 чайн.л." /> 1 (на кончике ножа) Перец чили — 0.2 гр" /> 0.2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 5 г Жиры 35% 6 г Углеводы 35% 6 г 102 ккал ГИ: 33 / 67 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M
-
Шаг 1:
Как сделать классический лагман из свинины в домашних условиях? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Подойдет говядина и баранина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
-
Шаг 2:
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
-
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
-
Шаг 4:
Редьку очистите и также нарежьте соломкой.
-
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 6:
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
-
Шаг 7:
Зелень мелко порубите. У меня петрушка и укроп. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 8:
В казане на сильном огне раскалите растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
-
Шаг 9:
В конце мясо посыпьте солью, паприкой и перцем чили. Перец чили можете совсем не добавлять или заменить его на черный молотый перец.
-
Шаг 10:
Подготовленные овощи добавьте в казан к свинине. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
-
Шаг 11:
Добавьте консервированные томаты, влейте бульон. Доведите все до кипения. Консервированные томаты можете заменить на свежие измельченные протертые томаты. Бульон можете брать любой: овощной, мясной или куриный.
-
Шаг 12:
Тушите на слабом огне под крышкой около 40 минут. Чтобы бульона было еще больше, можете добавить больше консервированных томатов или горячего бульона.
-
Шаг 13:
Всыпьте в казан измельченный чеснок и половину измельченной зелени. Тушите еще 5 минут.
-
Шаг 14:
Лапшу для лагмана отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
-
Шаг 15:
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась.
-
Шаг 16:
По глубоким порционным тарелкам распределите лапшу, затем тушеное с овощами мясо. Посыпьте лагман со свининой и лапшой оставшейся измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях, можно узнать в этом рецепте.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu