Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Восхитительно вкусные и румяные, на обед или ужин! Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие никого не оставят равнодушными. Подать их можно как в будний день, так и украсить ими любой праздничный стол. Также они будут идеальны для романтического ужина!

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Молоко — 200 мл" /> 200 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 (или душистый) Перец черный молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 5 стол.л." /> 5 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 11 г Жиры 52% 22 г Углеводы 21% 9 г 283 ккал ГИ: 13 / 0 / 88

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

  1. Шаг 1:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.

  2. Шаг 2:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.

  4. Шаг 4:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Поступите аналогично со всеми кусочками.

  5. Шаг 5:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.

  6. Шаг 6:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Переложите мясо в глубокую чашу или миску.

  8. Шаг 8:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения.

  9. Шаг 9:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.

  10. Шаг 10:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Яйцо тщательно помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Окуните корейку в яйцо с двух сторон.

  12. Шаг 12:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Затем обваляйте в муке.

  13. Шаг 13:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).

  14. Шаг 14:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).

  15. Шаг 15:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью.

  16. Шаг 16:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими. Приятного аппетита!

Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует вашу семью и близких!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Источник:
1000.menu

Next Post

Двухцветный кекс на сметане

Этот ванильный кекс на сметане посередине пересекает широкая тёмная полоса шоколадного теста. И это делает вкус кекса нескучным, а вид в разрезе — роскошным. Также необычно то, что шоколадная часть кекса, в отличие от светлой, получается немного влажной и более пористой.