Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

Вкусное и сытное мясное блюдо для повседневного стола! Свинина кусочками жареная на сковороде с луком готовится очень просто. Это идеальное решение для быстрого, но сытного ужина. Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!

Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Лук — 2 шт." /> 2 Растительное масло — 30 гр" /> 30 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 35% 12 г Жиры 59% 20 г Углеводы 6% 2 г 235 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Как пожарить свинину на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для жарки можно использовать любую часть свинины: шею, лопатку, окорок или грудинку. Я буду жарить свиной окорок.

  2. Шаг 2:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно, одного размера.

  3. Шаг 3:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Для жарки берите удобную сковороду с плоским дном. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. При таком экстренном обжаривании, мясо покрывается со всех сторон корочкой и запечатывает все соки внутри кусочков.

  4. Шаг 4:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    При жарке из мяса будет выделяться жидкость, но она сразу будет испаряться. Сделайте огонь немного меньше. Оставьте мясо на небольшом огне минут на 10. Периодически его помешивайте.

  5. Шаг 5:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Пока мясо жарится займитесь подготовкой лука. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Сильно мелко резать не надо, иначе при жарке он превратится в кашу.

  6. Шаг 6:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Мясо уже хорошенько обжарилось и стало аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Через пару минут лук станет мягче. Добавьте к мясу немного соли и специи по своему вкусу. Продолжайте жарить на небольшом огне все вместе еще минут 10-15.

  9. Шаг 9:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Жареная свинина с луком готова! Подавайте к столу в горячем виде. По желанию можно дополнить любым гарниром.

  10. Шаг 10:

    Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

    Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник:
1000.menu

Next Post

Лагман из говядины в домашних условиях

С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины — это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем. Говядина — это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать состав порций: […]