Тельное из рыбы

Исконно русское блюдо с необычным названием! Старинное тельное из рыбы похоже на современные зразы или котлеты с начинкой. Необычность блюда лишь в том, как оно называется, а готовить его на удивление просто, попробуйте!

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Состав / ингредиенты

9 Изменить состав Показать состав порций: Рыбное филе — 450 гр" /> 450 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (любые грибы) Шампиньоны — 180 гр" /> 180 Яйца — 1 шт." /> 1 (с горкой) Пшеничная мука — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 60 мл" /> 60 Панировочные сухари — 35 гр" /> 35 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 35% 9 г Жиры 46% 12 г Углеводы 19% 5 г 192 ккал ГИ: 33 / 0 / 67

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

  1. Шаг 1:

    Тельное из рыбы

    Как готовят тельное из рыбы? Соберите необходимые ингредиенты для приготовления. Рыбу можно взять любую. Для получения филе я очистила 3 средние тушки минтая. Удобно использовать уже готовое рыбное филе.

  2. Шаг 2:

    Тельное из рыбы

    Сначала приготовьте грибную начинку. Если используете свежие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Можно взять шампиньоны как самый универсальный вариант. Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

  3. Шаг 3:

    Тельное из рыбы

    Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Тельное из рыбы

    На сковороде обжарьте грибы с луком на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите.

  5. Шаг 5:

    Тельное из рыбы

    Филе рыбы пропустите через мясорубку. В данном случае блендер лучше не использовать, так как фарш получится более вязким. Это будет не очень удобно при формировании тельного.

  6. Шаг 6:

    Тельное из рыбы

    В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Тельное из рыбы

    На панировочные сухари выложите порцию фарша в виде лепешки.

  8. Шаг 8:

    Тельное из рыбы

    На одну половину выложите примерно столовую ложку начинки.

  9. Шаг 9:

    Тельное из рыбы

    Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.

  10. Шаг 10:

    Тельное из рыбы

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Тельное из рыбы

    Переверните тельное на другую сторону и так же обжарьте.

  12. Шаг 12:

    Тельное из рыбы

    Я дополнительно довела до готовности тельное в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Можно этот шаг упустить, увеличив время обжаривания на сковороде.

  13. Шаг 13:

    Тельное из рыбы

    Подавайте тельное горячим с любым гарниром либо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Раньше на Руси любое блюдо, приготовленное из очищенной от костей рыбы (то есть из тела), называли тельным.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Как жарить замороженные котлеты

Замороженные котлеты теперь жарю только так! По этой технологии можно жарить любые замороженные котлеты: как домашнего производства, так и покупные. Мне этот способ жарки очень понравился: из морозилки и сразу на сковороду! Могу сказать, что котлеты получатся более сочными. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: (Замороженные котлеты) […]