«Я могла бы стать художником или режиссером, но решила творить вкус»

«Я могла бы стать художником или режиссером, но решила творить вкус»

«Я могла бы стать художником или режиссером, но решила творить вкус»

Сегодня героиня нашего интервью — Юля Русина

Девушке двадцать один год, но несмотря на свой юный возраст, она уже успела погрузиться в рабочую атмосферу на именитых винодельнях Крыма.

Уроженка Севастополя окончила КФУ им. В. И. Вернадского и получила специальность «технолог бродильных производств».

— Юля, твоя специальность непопулярная, крайне интересная и безумно сложная. Как ты поняла, что хочешь заниматься виноделием?

— Я не понимала, что из меня вообще получится. Когда все рванули на менеджеров, медиков и юристов, я увидела большой романтизм в слове «виноделие». Мне было шестнадцать лет, в семнадцать я уже училась на первом курсе.

— Предлагаю пофантазировать! Если не виноделом, то кем? 

Я могла бы стать художником или режиссером, фотографом или актером. Я много фотографирую и снимаю видео, пробовала себя в кино, но решила творить вкус!

Юля Русина
виноградарь Wine Park

— Для тебя вино — это искусство?

— Безусловно! Я вдохновлена идеей: из земли вырастает лоза, на ней зреет виноград, когда созревает, превращается в уникальный напиток. Всегда неповторимый. Это завораживает. Вино живое.

— Где ты успела поработать в столь юном возрасте?

— Где я только не работала… Даже этикетки на бутылки приклеивала. Прошлый год трудилась виноделом в Yayila Urban Winery. Сейчас я виноградарь Wine Park.

— Какими качествами, по твоему мнению, должен обладать винодел?

— Виноделие — это очень тяжёлая отрасль, во всех смыслах. И здесь задерживаются только те люди, которые действительно любят и горят своим делом. Виноделие не щадит лицемеров и не любит фальши.

— В каком возрасте ты впервые попробовала вино?

— Лет в шестнадцать, но неосознанно, естественно. Осознанность пришла только недавно, года два назад.

— Сегодня, с полной ответственностью и осознанностью, какие ТОП-5 крымских вин ты рекомендуешь попробовать каждому?

— Я бы порекомендовала следующие вина:

1. Pet Nat uppa kokur, или Barbera;

2. Домен Липко Грюнер 2020;

3. Домен Липко Блауфранкиш красное сухое 2021;

4. Yaiyla Malbec reserve 2021;

5. Yaiyla Malbec Shiraz bourbon 2021.

 

«Вино — искусство, которое не терпит фальши.»

Пусть эта цитата ассоциируется у вас с тонким и благородным напитком, который хранит в себе калейдоскоп тайн и неповторимость вкуса.

Автор интервью: ЕЛЕНА КАЧАНОВА

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Отправить