На пикнике, пока семейство или гости ждут основное блюдо, предлагаю приготовить лёгкую вкуснейшую закуску. В промежутке, пока на мангал не установили шампуры с мясом можно запросто это сделать. Вместо чиабатты я использовала нежные булочки, которые прекрасно сочетались со свежей пастой из авокадо и ароматными креветками-гриль. Закуска готовится обязательно перед подачей, независимо готовите ли вы на природе или же дома!
Ингредиенты для «Брускетта с пастой из авокадо и креветками»:
- Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Креветки (королевские) — 8 шт
- Сок лимонный (несколько капель)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Петрушка (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1588.9 ккал белки
62.4 г жиры
88.9 г углеводы
131.6 г Порции ккал
397.2 ккал белки
15.6 г жиры
22.2 г углеводы
32.9 г 100 г блюда ккал
186.9 ккал белки
7.3 г жиры
10.5 г углеводы
15.5 г
Рецепт «Брускетта с пастой из авокадо и креветками»:
-
Заготовки можно сделать заранее дома или же непосредственно на природе.
Креветки подойдут и обычные, соответственно надо взять чуть больше по количеству. -
Мякоть авокадо, чеснок и майонез сложить в чашу блендера. Сбрызнуть соком лимона, слегка поперчить и подсолить.
-
Измельчить до однородности.
Можно размять авокадо вилкой, а чеснок мелко нарезать. -
Креветки почистить. Полить маслом, немного посолить и поперчить. Перемешать.
-
На умеренном огне, на решётке, подсушить булочки.
-
С обеих сторон.
-
Чтобы обжарить на открытом огне креветки я использовала специальную сковороду. Можно поджарить и в садже.
Креветки готовятся очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. -
На булочки намазать пасту из авокадо.
-
А сверху разложить креветки, тонкие дольки помидора и украсить петрушкой.
Угощайте своих близких ароматной брускеттой и будьте счастливы!!!
Приятного аппетита!!!