Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д... И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться. Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.
Ингредиенты для «Бургер "Первомайский"»:
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Свинина (постная) — 150 г
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Помидор — 0.5 шт
- Лук красный (некрупный) — 1 шт
- Перец чили — 1/3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1206.8 ккал белки
46.7 г жиры
53.8 г углеводы
127.4 г Порции ккал
603.4 ккал белки
23.4 г жиры
26.9 г углеводы
63.7 г 100 г блюда ккал
174.9 ккал белки
6.8 г жиры
7.8 г углеводы
18.5 г
Рецепт «Бургер "Первомайский"»:
-
Я взяла свиную корейку. Хорошо подойдёт говядина, а также можно взять и курицу.
-
Мясо нарезать тонкими полосками.
-
Так же нарезать и все овощи.
-
Садж поставить на горящую печь или мангал. Нагреть масло в садже, выложить мясо.
-
Когда оно слегка поджарится, отодвинуть его немного в сторонку и выложить лук.
-
Быстро обжарить, а затем всё перемешать.
-
Спустя секунд 30 добавить в сковороду два вида перца.
-
Жарить всё вместе буквально пару минут.
-
В конце добавить помидор, томатную пасту, соевый соус, соль и перец по вкусу.
-
Хорошенько перемешать, жарить ещё минуту (примерно).
-
Оставьте овощи в поджарке слегка аль денте.
Булочки разъединить и подогреть так же на садже. -
Щедро выложить поджарку на нижнюю булочку и закрыть сверху верхушкой булочки.
Кушать бургер незамедлительно!
Продуктивных вам весенних дней и вкусных пикников!!