Бургер с обжаренным беконом, сочной говядиной, соусом для мяса на основе майонеза для насыщенности вкуса и “сочным” яйцом с желтком кремовой консистенции — отличный вариант сытного и вкусного перекуса!
Ингредиенты для «Бургер с яйцом пашот»:
- Булочка (с кунжутом ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Говядина (или любое филе) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Бекон — 1 ломт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
950.6 ккал белки
47.8 г жиры
55.4 г углеводы
61 г 100 г блюда ккал
121.9 ккал белки
6.1 г жиры
7.1 г углеводы
7.8 г
Рецепт «Бургер с яйцом пашот»:
-
Мясо говядины (филе курицы, индейки) отбить, посолить, поперчить.
-
Выложить отбитый кусочек говядины на разогретую сковородку гриль (готовлю на промасленной тонким слоем масла бумаге), сверху накрыть крышкой, готовить 4 минуты, затем выложить сверху мяса кусочек бекона, разрезанный пополам, по краям сковородки выложить крупно нарезанные шампиньоны, готовить еще 4 минуты (до готовности).
-
Для приготовления бургера использую булочки с кунжутом от ТМ Bagerstat. Булочку смазать соусом из майонеза и горчицы.
-
Сверху выложить мясо с беконом.
-
Накрыть ломтиком мягкого сыра.
-
Выложить грибы, приправив их солью и перцем.
-
По желанию можно выложить ломтик помидор или маринованного огурчика (не обязательный ингредиент), добавить листья салата.
-
Воду без добавок закипятить в ковшике, яйцо вымыть, разбить на сито, затем переложить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, вытащить яйцо при помощи сита, дать стечь воде. Выдавить в половинке булки кружкой круг, затем на собранный бургер выложить яйцо в углубление.
Приятного аппетита!