Вкусный бургер может стать сытным перекусом или полноценным завтраком. Сегодня предлагаю бургер с сыровяленной ветчиной (прошутто) и пикантным соусом.
Ингредиенты для «Бургер с соусом маринара»:
Фарш
- Фарш мясной — 150 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — ½ шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (мелкий) — ½ шт
Соус
- Ветчина (сырокопченая) — 20 г
- Соус томатный (Маринара) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (маленький) — ¼ шт
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
Бургер
- Булочка (Bagerstat) — 1 шт
- Огурец — ½ шт
- Ветчина (сырокопченая) — 15 г
- Сыр плавленый — 1 ломт.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1140.6 ккал белки
31 г жиры
57.8 г углеводы
78.7 г 100 г блюда ккал
150.1 ккал белки
4.1 г жиры
7.6 г углеводы
10.4 г
Рецепт «Бургер с соусом маринара»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бургера с соусом маринара.
-
В сковороде нагрейте растительное масло, положите резаный чеснок и молотый перец, обжаривайте 40 секунд. Добавьте мелко резанный репчатый лук и жарьте 5 минут. Добавьте маринару, порезанную ветчину и тушите все в течение 8 минут, остудите.
-
Булочку Bagerstat разделите на две половинки, она уже разрезана, что очень удобно. Обжарьте обе части, разрезанной стороной, на сухой сковородке до румяной корочки. Смажьте нижнюю часть майонезом.
-
Огурец порежьте на кружочки и положите на булочку.
-
Ветчину (прошутто) уложите на огурцы.
-
Смешайте в миске мясной фарш, мелко резаный лук, соль, перец и отбейте до плотности. Сформируйте круглую котлету и обжарьте до готовности с двух сторон. Сразу переложите готовую котлету на ветчину.
-
Сверху котлеты положите ломтик плавленого сыра.
-
Добавьте сверху готовый соус.
-
Закройте все сверху верхушкой булочки и подавайте.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!