Чизбургер — это прекрасное сочетание сочного мяса, нежной булочки, зелени, овощей, ну и, конечно соуса. Вместо привычного майонеза, кетчупа и их блендов, сделаем простой, но вкусный грибной соус.
Ингредиенты для «Чизбургер с грибным соусом»:
- Булочка (BAGERSTAT) — 3 шт
- Говядина (фарш) — 600 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Руккола — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2456.6 ккал белки
164.5 г жиры
114 г углеводы
180.9 г Порции ккал
818.9 ккал белки
54.8 г жиры
38 г углеводы
60.3 г 100 г блюда ккал
135.7 ккал белки
9.1 г жиры
6.3 г углеводы
10 г
Рецепт «Чизбургер с грибным соусом»:
-
Сразу начну с секрета:
В чизбургере важен каждый ингредиент!
Не скупитесь на хороший фарш, а может, и сами его сделайте 🙂
Самый красивый помидор в магазине — наш выбор.
Огурчики, лук, грибы — выбирайте лучшее.Ну и, конечно, булка. BAGERSTAT делает именно то, что достойно нашего блюда: они идеально поджарятся, не рассыпаются и не развалятся в самый ответственный момент
-
Начнём с соуса.
Быстро обжариваем шампиньоны и добавляем туда мягкий сыр.
Доводим солью и перцем до вкуса. -
Говядина — идеальный баланс жирности и сочности. Только с коровкой мы можем обсудить степень прожарки.
Просто даём фаршу дойти до комнатой температуры после холодильника, добавляем соль, перец и жарим.
Я жарю на электрогриле, да, на настоящем лучше! Ни на что не намекаю 🙂В конце кладём наш сыр, чтоб тот растаял от нежности и жара нашей котлетки.0003
-
Бекон даст нам тот самый аромат копчёностей, который напомнит нам, запертым в квартирах, как хорошо на природе.
Кстати, жир от бекона — ценный ингредиент. На нём неплохо порумянить булочки!
-
Уверен, что кто-то защищал диплом на тему "Оптимальное расположение ингредиентов в бургерах", но вы можете написать свою работу:)
Кстати, можно заранее всё подготовить и дать гостям самим собрать свой идеальный чизбургер. Кто-то захочет без лука, кому-то двойной сыр, а кому-то 3 котлеты!
-
Я родился в Беларуси, поэтому всегда есть под рукой жареная картошечка!
Но вы можете заранее нарезать картофель, добавить туда итальянские травы, соль и поставить в духовку.
Пока встречаете гостей, картошка нежно скворчит в духовке!
-
К чизбургеру подойдёт тот напиток, который вы больше всего любите:)
Например, я предпочитаю сладкий, тёмный, сильногазированный напиток.
Правильно — "Байкал" 🙂Удачи в приготовлении ваших шедевров и приятного аппетита!