Мягкая вкусная булочка, обжаренная сосиска, пикантный соус и лёгкий сочный салат — вот главные составляющие идеального хот-дога.
Ингредиенты для «Хот-дог по мотивам рецепта Энди Шефа»:
- Булочка (у меня булочки для хот-дога ТМ Bagerstat) — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Лук репчатый (или красный, небольшая луковичка) — 1 шт
- Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
- Уксус (6% у меня гранатовый, можно заменить на яблочный или винный, 2 ложки в маринад для лука, 2 в заправку) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (в заправку) — 1...2 ст. л.
- Кориандр (молотый, половину в маринад для лука, половину в заправку) — 1 ч. л.
- Перец черный (в маринад для лука) — по вкусу
- Горчица (обычная и французская в зёрнах для соуса) — 2 ч. л.
- Сахар (в маринад для лука и в салат по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода (в маринад для лука) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1604.8 ккал белки
38.7 г жиры
42.6 г углеводы
249.4 г 100 г блюда ккал
160.5 ккал белки
3.9 г жиры
4.3 г углеводы
24.9 г
Рецепт «Хот-дог по мотивам рецепта Энди Шефа»:
-
На фото основные ингредиенты. Важно взять молодую капусту и вкусные сосиски)
-
Лук почистить и нарезать кольцами, посыпать сахаром, добавить щепотку соли, кориандр и молотый чёрный перец. Влить уксус и воду, перемешать дать настояться. Капусту тонко нашинковать, очищенное яблоко натереть на мелкой тёрке.
-
Булочки и сосиски поджарить на гриле. Для соуса смешать оба вида горчицы. К капусте с яблоком выложить маринованный лук (без жидкости), посолить, добавить кориандр, заправить маслом и уксусом. Попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.
-
Поджаренную булочку смазать соусом, положить сосиску и сверху закрыть капустным салатом. Подавать сразу же)
Очень сочно и хрустяще
Попробуйте
Приятного аппетита!!!