"Морская ракушка" с нежной начинкой на не менее нежной булочке. Булочка посыпанная кунжутом, придаёт фактурный вид "ракушке".
Ингредиенты для «"Морская ракушка" с красной рыбой»:
- Булочка (для бургера с кунжутом TM Bagerstat) — 2 шт
- Кета (Кета копчёная или другая красная рыба) — 50 г
- Яйцо куриное (Варёное) — 2 шт
- Огурец (Небольшой/Свежий) — 1 шт
- Сыр плавленый (Пастообразный) — 3 ч. л.
- Помидоры черри — 1 — 2 шт
- Укроп (Свежий) — по вкусу
- Лук зеленый (Свежий) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
902.5 ккал белки
45.9 г жиры
28.2 г углеводы
106 г Порции ккал
451.3 ккал белки
23 г жиры
14.1 г углеводы
53 г 100 г блюда ккал
173.6 ккал белки
8.8 г жиры
5.4 г углеводы
20.4 г
Рецепт «"Морская ракушка" с красной рыбой»:
-
Огурец моем, яйца очищаем от скорлупы. Для приготовления использовала Кету копчёную.
-
Красную рыбу, огурец и яйцо измельчаем ножом мелким кубиком. Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Желток крошим к измельчённым ингредиентам, а белок оставляем для украшения.
-
Всё тщательно смешиваем, добавляем соль по вкусу. Кладём плавленый сыр, снова смешиваем.
-
Берём нижнюю часть булочек, пальцами или чайной ложкой, прессуем мякиш не трогая края.
-
В углубления булочек помещаем начинку с красной рыбой. Сверху посыпаем тёртым яичным белком через мелкую тёрку.
-
Черри моем и кладём в центр каждой булочки, будто "жемчужину". У меня помидорка черри крупноватая, поэтому разрезала на половинки. Мелкие кладём по штучке без разрезания.
Края булочек слегка смазываем плавленым сыром. -
Посыпаем мелконарезанным зелёным луком.
-
Булочки закрываем верхней частью так, чтобы получились створки "ракушки". Закрепляем шпажкой, чуть ниже центра. Перед употреблением шпажки снимаем, полностью закрываем "ракушки".
-
Приятного аппетита!
-
Кушать подано!