Попался на глаза рецепт террина в банке. Все необходимое было, поэтому решено — делать. Абсолютно нехлопотный, но очень вкусный террин получился! Просто шикарен для бутерброда. Выручалочка на дачу! Мясные ингредиенты можно менять по своему вкусу, но я делала по первоисточнику и не пожалела! Пробуем?
Ингредиенты для «Террин в банке»:
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Филе куриное (филе грудки) — 150 г
- Печень куриная — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
- Вино десертное (это обязательно! я брала розовое сухое) — 30 мл
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яблоко (кислое и небольшое.) — 1 шт
- Чеснок (или мелко порезать или выдавить) — 0.5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
950.1 ккал белки
52.6 г жиры
14 г углеводы
108.9 г 100 г блюда ккал
133.8 ккал белки
7.4 г жиры
2 г углеводы
15.3 г
Рецепт «Террин в банке»:
-
Печень обработать и нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе порезать небольшим кубиком. -
В чашу выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и яблока.
-
Хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки емкостью 250 мл.
-
От яблока отрезаем 2 тоненьких кружочкиа, обмакиваем в сахаре с двух сторон и выкладываем сверху.
-
Плотно закрываем фольгой верх баночек.
Ставим в глубокую посуду и наполняем ее горячей водой до середины баночек.
Отправляем разогретую до 180 градусов в духовку на 45 минут — у меня было готово через час. Ориентируйтесь на свою духовку!!! -
Даем остыть. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
У меня стояли ночь.
Подавала на поджареном хлебе с глазуньей. -
Вкусно!
Фарш лучше брать крупного помола, жирный, можно кусочек бекона добавить, печень совсем не добавлять, специи по своему вкусу. Яблоко порезать как можно тоньше