Закуска из печени трески с творогом

Закуска из печени трески с творогом

Печень трески это замечательный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. Предлагаю вам приготовить простой, но при этом интересный рецепт на основе печени трески и творога.

Ингредиенты для «Закуска из печени трески с творогом»:

  • Печень трески (180 г; в собственном соку; в составе только соль, перец чёрный, перец душистый и лавровый лист.) — 1 бан.
  • Творог зерненый (зернёный, обезжиренный) — 200 г
  • Укроп (50 г; нужна только зелень, без стеблей) — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кунжут — 40 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1760.2 ккал белки
27.1 г жиры
176.4 г углеводы
18.1 г 100 г блюда ккал
303.5 ккал белки
4.7 г жиры
30.4 г углеводы
3.1 г

Рецепт «Закуска из печени трески с творогом»:

  • Закуска из печени трески с творогом

    Подготовить заранее обсыпку: кунжут.

  • Закуска из печени трески с творогом

    Измельченные в блендере грецкие орехи.

  • Закуска из печени трески с творогом

    Мелко нарезанную зелень укропа, без стеблей.

  • Закуска из печени трески с творогом

    Печень трески размять с творогом вилкой до получения однородной массы.

  • Закуска из печени трески с творогом

    При помощи чайной ложки сформировать шарики. Обвалять их в кунжуте.

  • Закуска из печени трески с творогом

    В измельченных грецких орехах.

  • Закуска из печени трески с творогом

    В укропе.

  • Закуска из печени трески с творогом

    Выложить готовую закуску на листья салата и подавать.

  • Закуска из печени трески с творогом

    Можно приготовить шарики за пару часов подачи. В этом случае поставить закуску в холодильник.

  • Закуска из печени трески с творогом

    У кунжутных шариков вкус поинтереснее, изысканнее. У грецких приятно маслянистый. Укропные — более лёгкие и свежие.
    Приятного аппетита!

povarenok.ru

Next Post

Салат с курицей, брокколи, морковью, огурцами и сыром

Пёстрый и оригинальный салат с курицей и брокколи обладает массой достоинств. Куриное филе для салата не варится, а обжаривается. Благодаря этому куриное мясо получается сочным, а само блюдо – более ароматным. Яркость и пользу салату придаёт капуста брокколи. А лёгкую