Автор рецепта
29 735
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- масло сливочное 125 г
- дрожжи сухие 11 г
- яйца 2 шт.
- вода 0.5 стакана
- сахар 2.5 ст.л.
- соль 1.5 ч.л.
- мука
Таблица мер и весовКухня: Американская кухня
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Сочная свинина по-корейски
Румяный картофель с зеленью на гарнир
Острая курица «Хе» с болгарским перцем
Приготовление:
- Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика.
- Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое.
- Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем.
- Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.
- В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.
Фотоотчеты Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Источник: vkuso.ru