Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.
Автор рецепта
23 782
Ингредиенты
- говяжий фарш 400 г
- помидоры 300 г
- сыр гауда 100 г
- тортильи 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло кукурузное 30 мл
- петрушка рубленая 30 г
- зира молотая (кумин) 0.5 ч.л.
- соль морская 0.5 ч.л.
- перец черный молотый 0.3 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Мексиканская кухня
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Румяный картофель с зеленью на гарнир
Острая курица «Хе» с болгарским перцем
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Пошаговое приготовление:
Совет
Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.Фотоотчеты Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Источник: vkuso.ru