Сыра много не бывает! Правда же? Особенно когда с ним в тандеме нежная булочка и сочная мясная котлета! Готовить бургеры на свежем воздухе — одно удовольствие. Сногсшибательные ароматы будоражат аппетит! Но если не представляется такой возможности, с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для «Бургер с двойным сыром»:
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 250 г
- Лук красный — 20 г
- Перец болгарский — 15 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 20 г
- Сыр плавленый — 2 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по желанию) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1233.6 ккал белки
31.9 г жиры
38.3 г углеводы
109.7 г Порции ккал
616.8 ккал белки
16 г жиры
19.2 г углеводы
54.9 г 100 г блюда ккал
202.2 ккал белки
5.2 г жиры
6.3 г углеводы
18 г
Рецепт «Бургер с двойным сыром»:
-
Фарш я всегда делаю сама, так ты точно знаешь из чего он)).
Лучше всего подойдёт говяжий фарш, так как можно не бояться готовить котлеты разной степени прожарки.
Для соуса я взяла зерновую горчицу, подойдёт любая другая, но мягкая. -
Мелко нарезать лук, перец и зелень.
-
Вмешать в фарш, а так же посолить и поперчить по вкусу. Я добавила для аромата немного кориандра.
-
Удобнее формировать котлеты при помощи кольца. Для этого надо разделить фарш на четыре равные части. Выложить на низ фарш и разровнять.
В центр выложить один или пару кусочков сыра. -
Сверху выложить ещё одну часть фарша.
Хорошенько придавить. -
Так сформировать две котлеты...
-
В мангале нажечь угли. Выложить котлеты на решётку.
-
Жарить котлеты, переворачивая. Примерное время 10-13 минут.
Я поняла, что котлеты готовы, когда в центре стал "показываться" сыр. -
На котлеты выложить ломтики плавленного сыра.
Булочки разъединить и подсушить на решётке. -
Низ булочек смазать майонезом с горчицей.
-
Сверху разместить котлету с сыром.
Накрыть верхушкой булочек.
Приятного вам аппетита и самого вкусного пикника!