Сытное, вкусное, на каждый день. Быстро и просто. Жаренное мясо на сковороде можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром или в составе другого блюда. Добавьте к нему картошку, капусту или любые другие овощи и получите рагу. Со сметаной или томатным соусом выйдет бефстроганов или гуляш.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: (любое мясо) Свинина — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Подсолнечное масло — 20 гр" /> 20 Перец красный молотый — по вкусу" /> по вкусу Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 34% 11 г Жиры 56% 18 г Углеводы 9% 3 г 220 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Как пожарить мясо с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте любое. Я использовала свинину. Пряности можно брать любые по вкусу.
-
Шаг 2:
Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера. Слишком мелко нарезанное мясо станет сухим, особенно не жирное. Очень крупные куски не прожарятся и их придется дольше тушить, а потом снова обжаривать.
-
Шаг 3:
Сложите нарезанное мясо в миску и посыпьте солью и выбранными специями и перемешайте.
-
Шаг 4:
Добавьте немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте. Оставьте промариноваться минут 10-15.
-
Шаг 5:
На сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне и выложите кусочки мяса.
-
Шаг 6:
Перемешивая, жарьте мясо 5-7 минут. Все соки таким образом получаются "запечатанными".
-
Шаг 7:
Уменьшите немного огонь, добавьте в сковороду к мясу нарезанный средним кубиком репчатый лук и продолжите жарить. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, влейте немного горячей воды и, прикрыв крышкой, доведите мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз всё прожарьте при помешивании.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита! Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе — получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде — один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис — и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус — и получите бефстроганов или гуляш. Экспериментируйте!
Источник:
1000.menu