Простой, но очень вкусный салат из свежих огурцов и зелени. Необычность рецепта – в заправке из растительного масла и двух видов горчицы, с добавлением сока и цедры цитрусовых. Свежий, витаминный, хрустящий, с пикантными нотками – идеальный вариант для любителей лёгких овощных салатов.
Продукты (на 2 порции) Огурцы – 150 г Листья салата (смесь) – 80 г Апельсин – 50 г Лимонная цедра – 1 ч. ложка Горчица зерновая – 10 г Горчица сладкая – 5 г Масло растительное – 15 мл Укроп свежий – 5 г Петрушка свежая – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У огурцов отрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы кружочками, выложите в миску.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте к огурцам.
В миску влейте растительное масло, добавьте два вида горчицы и цедру лимона.
С апельсина снимите цедру, выжмите сок.
Добавьте сок и цедру апельсина к остальным компонентам заправки.
Всё хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в миску с огурцами и зеленью, перемешайте. Немного заправки оставьте. При желании салат можно посолить и поперчить.
В сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите салат из огурцов и полейте оставшейся заправкой.
Салат с огурцами, зеленью и цитрусово-горчичной заправкой готов.
Приятного аппетита!