Если любите пикантные закуски, этот рецепт наверняка придется вам по душе. Салат готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: свежих огурцов и моркови по-корейски. Характерный вкус салату придаёт заправка на основе растительного масла, соевого соуса и бальзамического уксуса с добавлением чеснока, имбиря и сахара. Получается ароматное блюдо с ярким вкусом.
Продукты Огурцы – 370 г (2 шт.) Морковь по-корейски – 150 г Чеснок – 2 зубчика (8 г) Масло растительное – 1 ст. ложка Соевый соус – 1 ст. ложка Уксус бальзамический – 1-2 ч. ложки Имбирь молотый – ¼ ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Кунжут белый для подачи – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем измельчённый чеснок, растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, молотый имбирь и сахар.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем огурцы и морковь по-корейски, вливаем заправку.
Перемешиваем. Такой салат можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике 30-40 минут.
Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!